Selayang Pandang PDF Print E-mail
Wednesday, 20 June 2012 14:49

pakaliBadan Pelayanan Perijinan Terpadu dan Penanaman Modal (BP2TPM) Kota Tanjungpinang merupakan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah No. 14 Tahun 2012 Tentang Perubahan atas Peraturan Daerah No. 3 Tahun 2009 tentang Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Kota Tanjungpinang yang bertugas memberikan pelayanan Perijinan kepada masyarakat/dunia usaha secara prima (cepat, tepat, benar, bersih dan transparan) minimal memenuhi standar yang telah ditetapkan (standar prosedur, biaya dan waktu).

Untuk merespon perkembangan dimasa datang, perlu dilakukan langkah-langkah intensif dalam pemberian pelayanan yang lebih terarah, terfokus dan tepat sasaran melaluin program-program pemberian dan pengembangan pelayanan yang lebih mendasar dan efektif dengan memperhatikan kondisi fisik obyek binaan pelayanan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan yang terjadi.

Berkaitan dengan hal-hal yang telah dikemukakan diatas, maka dalam rangka pelayanan perijinan publik yang cepat, murah, mudah, transparan, pasti dan terjangkau kepada masyarakat Pemerintah Kota Tanjungpinang telah memberikan kewenangan kepada BP2TPM sebanyak 17 (tujuh belas) jenis perijinan.

Last Updated on Friday, 11 August 2017 03:31